Вдохновение сказкой: потрясающий фотопроект Wonderland

Кирсти Митчелл создала потрясающий сюрреалистичный фотопроект Wonderland, над которым работала больше шести лет. Это 74 фотографии, которые окунают в мир сказки, мечты и вдохновения.

До начала работы над проектом, Кирсти работала модельером. Летом 2009 года умерла ее мама — и это стало причиной, которая повлияла на всю жизнь девушки. Она хотела сделать что-то захватывающее и прекрасное в память о маме. Так и родилась идея фотопроекта Wonderland.

Мама Кирсти работала учителем литературы. Ее всегда можно было увидеть с книгой в руках, и слушать, открыв рот, как она рассказывает волшебные истории о феях, чудесах и добрых делах. Когда женщина умерла, Кирсти поставила цель — посвятить ей проект, благодаря которому о маме будут помнить всегда. Так девушка бросила карьеру и стала фотографом, пробуя себя в довольно необычной съемке.

Сначала Кирсти придумывала и рисовала эскизы, взяв за основу истории, которые в детстве ей рассказывала мама. Для съемки девушка выбирала реальные природные ландшафты, вдохновившие  ее потрясающей палитрой оттенков, очарованием флористики и естественными декорациями. Прелести природы вдохновляли Митчелл и на создание ее роскошных костюмов.

Так как бюджет был скромным, Кирсти изготавливала все своими руками. Иногда ей бесплатно помогали несколько друзей. Бывало, на подготовку к одной фотосъемке Wonderland уходило около месяца — чтобы сделать и выстроить все декорации, изготовить костюмы и аксессуары. Так как образы были боле чем фантастические, важными были все детали.

Кирсти по максимуму использовала всю гамму оттенков каждой поры года, создавая целые серии снимков летом, весной, осенью и зимой.

«Я хотела создать картины, на которых бы каждый смог увидеть и прочувствовать что-то свое. Сам процесс подготовки к съемкам вызывал у меня круговорот незабываемых эмоций. Я поняла, что занимаюсь любимым делом. А когда я увидела имя мамы в книге — поняла, что исполнила свое обещание», — рассказывает Митчелл.

После того, как появились первые фотоработы Wonderland, многие стали утверждать, что Кирсти использовала компьютерную графику. Вскоре девушка начала вести дневник, в котором к каждой работе писала отдельную историю — о том, как рождалась идея, и шла подготовка. Недавно вышел печатный альбом Wonderland, в котором собраны все работы Кирсти Митчелл.

0f72lstsr7 1qmdnxqtvp 3gfsiiykxk 4osyzprdmo 5kmmfjcsmf a3sijmjqbz g4ediyxtkh hcmuo5-9w8 huliq2udje jiuyom2ruo jkle-bkvps jnkhylk8yg kz3_fvfd4n lwefa09n5w
tsjwicfei3 uwcc680dzt wbouyyxlhm

http://his.ua/article/vdohnovenie-skazkoy-potryasajuschiy-fotoproekt-wonderland-2015-10-02