Рамки для картин

Для того, чтобы картина хорошо выглядела, мало того, чтобы она содержала художественную ценность, необходимо также, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер. Главная роль в этом отводится рамке, в которую обрамленная картина. Багеты обеспечивают плавный переход от реального мира к плоскости картины. Они связывают картину и пространство вокруг нее, рамки является гармоничным дополнением к картине, и завершают общее впечатление.

Картина должна быть не только правильно расположена, не менее важно подобрать для нее безупречную раму. Цвет, дизайн и ширина багета может многое изменить в зрительном восприятии картины.

Современные багеты очень разнообразны. Изготавливают пластиковые, деревянные, а также металлические багеты. Иногда сами багеты, уже является произведением искусства.

Багет стоит заказывать, ведь он должен действительно дополнять картину, а главное — подходить к ней. Плохо подобранный багет испортит общий вид, и не создаст той гармонии в интерьере.

Багет может быть разной формы, в зависимости от самой картины, он может быть круглой, прямоугольной квадратной, а также шести или семи конечной формы.

Багеты отлично сочетают в себе удобство, художественную и эстетическую ценность. Багетная рамка — это неотъемлемая часть современного декора и интерьера.